Paralimpiadi: De Pellegrin, Mijno e Floreno in semifinale. Azzolini fuori allo shoot off

01/09/2012

Tipo: Nazionali Disciplina: Para Archery

Terza giornata di gare alle Paralimpiadi. Floreno e De Pellegrin approdano in semifinale, mentre Esposito e Azzolini si arrendono agli avversari.

I RISULTATI DEL POMERIGGIO

VERONICA FLORENO-Hatice Bayar (TUR) 6-2

2-2 al punteggio dopo le prime sei frecce. L'azzurra ha perso il primo set 21-26 ma ha recuperato nel secondo 20-19.
Terza volée super per Veronica che piazza due 9 e un 8 battendo l'avversaria 26-16 e volando sul 4-2.
Veronica Floreno vola in simifinale delle Paralimpiadi 2012. Il quarto set è dominato grazie anche al 3 della seconda freccia scoccata dalal turca Hatice Bayar. L'azzurra approfitta, vince 24-20 e chiude il match 6-2.
Martedì 4 settembre Veronica Floreno si giocherà una medaglia nella difficile sfida contro l'iraniana Zahra Nemati che agli ottavi ha eliminato Mariangela Perna.

OSCAR DE PELLEGRIN-Myeong Gu Lee (KOR) 6-4

Primo set a favore di Oscar De Pellegrin 22-20, il coreano Lee però vince il secondo 26-22 e rimette tutto in parità.
Terzo set a favore di Lee per un solo punto (27-26. Triplo nove per il coreano, mentre l'azzurro si deve arrendere nonostante tre buone frecce 9-9-8.
Oscar De Pellegrin vince la quarta volée grazie ad un 10 all'ultima freccia. Gara sul 4-4 e quarto set chiuso con il punteggio 26-24.
Dopo Veronica Floreno anche Oscar De Pellegrin si qualifica per le semifinali. Nell'ultimo e decisivo set l'azzurro è praticamente perfetto 9-8-10 il risultato delle sue frecce. Il coreano Lee sbaglia invece l'ultimo tiro (6). Il parziale si chiude sul 28-25, la sfida finisce così 6-4 per il portabandiera italiano.
De Pellegrin sfiderà in semifinale l'arciere di Taipei Tseng, match in programma lunedì 3 settembre.

FABIO AZZOLINI-David Drahoninsky (CZE)5-6 dopo lo shoot off

Partite anche le sfide del Compound W1. Fabio Azzolini vince i primi due set 26-25 e 28-26 e sogna il passaggio in semifinale.
Finisce 26-26 una terza volée di altissima levature. Due 9 e un 8 per parte tengono in linea di galleggiamento Drahonjsky, punteggio ora di 5-1.
Sfida ancora equilibratissima. L'azzurro perde il quarto set 27-26 e il punteggio torna in bilico: 5-3.
Il quinto set se lo aggiudica ancora Drahoninsky 28-26 e 5-5 il conteggio dei set. Sarà lo shoot off a decidere il primo semifinalista del Compound W1.
Fabio Azzolini esce a testa alta perdendo lo spareggio: 9-6.

ELISABETTA MJINO-Hacer Kalay (TUR) 6-2

Parte bene Elisabetta Mjino che vince il primo set 22-21
Secondo set a favore di Hacer Kalay 26-25
Terzo set a favore dell'azzurra 24-23
Elisabetta Mijno è la terza azzurre in semifinale. Il terzo set finisce 27-23, 6-2 il punteggio finale della sfida.

I RISULTATI DEL MATTINO

Mario Esposito-Eric Bennet 1-7
Qualche errore di troppo soprattutto nelle prime frecce dei vari set costano caro a Mario Esposito che saluta la paralimpiadi ai sedicesimi di finale. Più costante il suo avversario, l'americano Eric Bennet, bravo a chiudere l'incontro 7-1.

Prima volée per l'avversario di Mario Esposito che si arrende 25-22 allo statunitense Eric Bennet.
Secondo set ancora a favore dell'americano che chiude 26-24. Fatale per l'azzurro il 4 della prima freccia, i due 10 successivi non bastano ad agganciare Bennet che ora conduce 4-0.
Prova a rilanciare le proprie ambizioni Mario Esposito. Il terzo parziale finisce 26-26, ora il punteggio è 5-1 per Bennet.
Termina la gara con la vittoria di Eric Bennet che fa suo anche il quarto set. E'ancora la prima freccia della volée a tradire Esposito, il 4 spiana la strada allo statunitense che vola agli ottavi vincendo 7-1

IL PROGRAMMA DI OGGI
Il primo a scendere in campo, alle ore 12, sarà Mario Esposito che nella categoria Standing affronterà Eric Bennet (USA) per cercare l'approdo agli ottavi di finale.

Pratica, quest'ultima, già firmata dalle azzurre Elisabetta Mjino e Veronica Floreno che nel pomeriggio se la vedranno contro due atlete della Turchia: Hacer Kalay e Hatice Baya. Con loro appuntamento alle 16.15 e alle 17.45 per la ricerca della semifinale paralimpica. Alle 16.45 tirerà Oscar De Pellegrin pronto alla sfida contro il coreano Lee.

Alle ore 17 sarà la volta di Fabio Azzolini per il Compound W1. Il suo avversario sarà il ceco Drahoninsky.