Mijno d'argento! Floreno, rimonta sfiorata: è quarta

04/09/2012

Tipo: Nazionali Disciplina: Para Archery

Elisabetta Mijno lotta fino all'ultimo set contro Zahra Nemati. La Finale per l'oro finisce 7-3 e per l'azzurra è argento. Quarto posto per Veronica Floreno.

Elisabetta Mjino vince la medaglia d’argento alle Paralimpiadi di Londra. La finale per l’oro ha premiato la fortissima iraniana Zahra Nemati che fino all’ultimo atto non aveva perso neanche un set dopo il primo posto nelle qualificazioni. La giustiziera delle azzurre, tutte e tre sono state eliminate dal nuovo oro olimpico, ha però dovuto sudare contro Elisabetta Mijno sempre molto concentrata e dura a morire.

L’ultimo atto della lunga corsa dell’azzurra si chiude sul 7-3. Frecce di altissimo livello per tutta la gara che fin dall’inizio è equilibratissima con il primo set che si chiude in parità. Zahra Nemati accelera e si aggiudica secondo e terzo parziale 28-26 e 28-27. Il 5-1 potrebbe demoralizzare Elisabetta Mijno che invece lotta nella quarta volée imponendosi 29-28. Si va al quinto set e la tensione sale ai massimi livelli.

Elisabetta parte con un 7, l’avversaria non sbaglia mai, due nove e un dieci per suggellare un oro meritato. Onore all’azzurra che ha saputo tenere testa alla più forte di tutte senza mai crollare. Il suo è un argento che vale davvero quanto un oro.

Giornata importante anche per Veronica Floreno che chiude la sua paralimpiade al quarto posto. La finale per il bronzo le mette davanti la cinese Jinzhi Li brava a portarsi subito sul 4-0 con i parziali di 25-22 e 25-24. L’azzurra però non molla e combatte fino a riportare la sfida in parità. La terza e la quarta volée si chiudono sul 25-18 e 22-16. Peccato per Veronica che la rimonta si spenga sul più bello. Il quinto e decisivo set termina 24-22 per la cinese Jinzhi Li che si mette al collo la medaglia di bronzo.

FINALE 1/2 POSTO ELISABETTA MIJNO-ZAHRA NEMATI (IRI) 3-7

Sono già sul campo di gara le due atlete che si giocheranno l’oro olimpico al Royal Artillery Barracks.

Subito altissima tensione: finisce 25-25 il primo set.

Secondo set a favore della Nemati: 28-26. Si decide tutto all'ultimo freccia dopo due 9 a testa. Elisabetta centra l'8, per la fortisima avversaria è 10.

5-1 il punteggio per Zahra Nemati che vince anche la terza volée 28-27.

Due dieci e un 9: Elisabetta Mijno resta in corsa e si porta sul 5-3. Grandissimo set per entrambe, finisce 29-28 per l'azzurra.

Medaglia d'argento per Elisabetta Mijno. Nulla da fare contro l'iraniana Zahara Nemati che vince 7-5. Ultimo set a favore della nuova campionessa paralimpica 28-24.

FINALE 3/4 POSTO: VERONICA FLORENO-JINZHI LI (CHN) 4-6

La cinese Jinzhi Li si porta subito in vantaggio battendo l’azzurra 25-22.

L’azzurra perde anche il secondo set 25-24. La prima freccia di Veronica Floreno incoccia il 6 e rende subito tutto più difficile, i due nove successivi sono un buon segnale.

Rialza la testa Veronica che vince il terzo parziale. Due nove per iniziare che mandano in tilt la cinese Li. La sua prima freccia si abbatte sull’1. 25-18 il parziale e gara riaperta.

Grande rimonta di Veronica Floreno che approfitta di un 5 e di un 3 dell’avversaria per portarsi sul 4-4. L’azzurra si aggiudica il quarto parziale 22-16.

La rimonta si ferma sul più bello. La sua avventura finisce al quarto posto, l’ultimo set finisce 24-22.

LE DICHIARAZIONI DOPO LE FINALI

ELISABETTA MIJNO
“L’ho messa in difficoltà, siamo state brave entrambe tirando molto bene. Io ho sbagliato più di lei ma sono soddisfatta della mia Olimpiade sia per il risultato per il coinvolgimento. Lei è al top del ranking da anni, sono felice è una giornata strepitosa anche se mi sarebbe piaciuto di più trovare in finale Veronica Floreno. Ora voglio concentrarmi sulla gara di domani a squadre.”

VERONICA FLORENO
"Peccato perchè con l'ultima freccia avrei potuto giocarmi almeno lo
spareggio. Ho fatto una bella rimonta, ma non è servita a salire sul podio.

vertice internazionale sia nel maschile che nel femminile. Non possiamo che
dire grazie a questi meravigliosi atleti".

LA CRONACA DELLE SEMIFINALI

VERONICA FLORENO-ZAHRA NEMATI (IRI) 0-6

Parte subito forte Zahra Nemati che vince il primo set 26-21. Per Veronica due sei nelle prime frecce.

Ancora tre brutte frecce per l’azzurra. 7-7-5 per lei e l’avversaria vola sul 4-0 grazie al punteggio 23-19 nel secondo set.

Niente da fare per Veronica Floreno che si inchina a Zahra Nemati. L’atleta iraniana vince il terzo set 27-24 e vola in finale con il punteggio di 6-0.

ELISABETTA MIJNO-JINZHI LI (CHN) 6-4

Elisabetta Mijno cede il primo set all’avversaria 24-23.

Rimette subito le cose al proprio posto l’azzurra: 23-13 nel secondo set e punteggio in parità 2-2. Appare in difficolta Jinzhi Li la cui terza freccia non trova neanche il bersaglio.

La cinese si riprende nel terzo parziale. 26 i suoi punti contro i 23 di Elisabetta che deva ancora rincorrere: 4-2 il punteggio parziale.

Super Mjino nel quarto parziale. Per lei due dieci consecutivi e un 29-22 che serva a riagguantare il pareggio. 4-4

E’ finale per Elisabetta Mijno. Perfetta l’azzurra nel quinto e decisivo set. Due nove e un dieci valgono la sfida per l’oro. Jinzhi Li cede alla pressione e tira l’ultima freccia sul 6.