Giochi Mondiali Universitari: doppio bronzo per gli azzurri

30/07/2023

Tipo: Nazionali Disciplina: Targa

L'Italia vince due bronzi ai Giochi Mondiali Universitari di Chengdu in Cina. Nell'ultimo giorno di tiro con l'arco della rassegna multisport arrivano i bronzi per la squadra maschile e per il mixed team, entrambi dell'arco olimpico.

BRONZO PER LA SQUADRA MASCHILE DEL RICURVO - Matteo Bilisari, Francesco Gregori e Matteo Borsani salgono sul terzo gradino del podio tra le squadre dell'arco olimpico. Gli azzurri vincono la sfida per il bronzo contro Taipei (CHang, Kuo, Yang) 5-3 in rimonta. Il primo set va infatti ali asiatici 55-53, il secondo finsce in parità, poi arriva l'accelerazione azzurra che non lascia scampo agli avversari, gli ultimi due set finiscono 57-54 e 54-53 e valgono la vittoria.

TERZO POSTO PER IL MIXED TEAM - Non sbaglia anche il mixed team dell'olimpico Aiko Rolando e Matteo Bilisari che vince la sfida per il bronzo contro la Francia (Chirault, Gaubil). Il match è bello e combattuto con l'Italia che parte forte (36-35), ma viene subito ripresa (35-36). Il copione si ripete anche negli ultimi due set con un 38-37 a testa e così si va allo shoot off con gli azzurri che si portano a casa la medaglia grazie al 5-4 (18-17) finale.