European Grand Prix: Moccia d'argento, bronzo per Bazzichetto e Godano

03/06/2023

Tipo: Nazionali Disciplina: Targa

Tre medaglie per l'Italia all'European Grand Prix di Umag, arrivano tutte dal compound e sono l'argento di Moccia e i bronzi di Bazzichetto e Godano

Il compound azzurro si impone a Umag, in Croazia, nella seconda tappa dell'European Grand Prix. Andrea Nicole Moccia vince l'argento nel femminile e a seguirla sul podio, con il bronzo al collo, è Elisa Bazzichetto. Nel maschile termina con la vittoria di Godano su Aloisi la finale tutta azzurra per il bronzo.

Finisce con l'argento la corsa di Andrea Nicole Moccia che cede in finale all'arciera del Lussemburgo Mriya Shkolna 145-141. L'azzurra parte meglio e si porta sul 29-28, poi subisce il ritorno dell'avversaria (29-27) ma nel terzo parziale (30-29) riesce a riportare tutto in parità. Nelle ultime sei frecce però Shkolna mette il turbo e chiude i contro con un 30-29 e un 29-27 che decretano il punteggio finale di 145-141.

Vince il bronzo Elisa Bazzichetto al termine di una finale dominata contro l'estone Maris Testmann. L'azzurra si prende la medaglia grazie al 142-136 finale al termine di un prova maiuscola e senza errori come dimostrano i quattro parziali vinti su cinque e tutte le frecce che non escono mai dal "giallo". Bazzichetto vince la prima volée 28-26, pareggia la seconda 28-28 e infine prende il volo portandosi a casa tutti gli altri set 28-26, 29-28 e 29-28.

Nella sfida tutta azzurra per il bronzo maschile la spunta Michea Godano su Fabrizio Aloisi. La gara è molto equilibrata e si conclude con l'arciere che si porta a casa la medaglia vincendo 145-144 grazie ai successi nel primo, nel quarto e nel quinto parziale 30-29, 30-29 e 29-28. Aloisi resta sempre incollato al match con la vittoria 29-27 nel secondo set e il pari del terzo 29-29, ma non basta per salire sul podio.

TUTTI I RISULTATI - Nell'arco olimpico maschile la vittoria va al turco Mete Gazoz che batte in finale 7-1 il francese Thomas Chirault, bronzo allo sloveno Den Habjan Malavasic con il 6-4 sul moldavo Dan Olaru. Tra le donne oro per la spagnola Elia Canales grazie al 6-4 sulla compagna Leyre Fernandez Infante, bronzo all'ucraina Solomiya Hnyp dopo il 7-1 sull'altra ucraina Anastasia Pavlova. Nel compound maschile, detto del bronzo a Michea Godano, sul primo gradino del podio sale il turco Batuhan Akcaoglu con il 147-146 sull'austriaco Nico Wiener. Podio a tinte azzurre nel compound femminile con Shkolna (Lux) prima e le altre due medaglie che vanno a Moccia e Bazzichetto.
Tra le squadre il successo dell'arco olimpico al maschile va alla Turchia con il 5-3 sulla Svizzera mentre nella finale per il bronzo Israele si impone sulla Slovacchia allo shoot off 5-4 (27-22). Medaglia d'oro al femminile per la Spagna con un altro successo alle frecce di spareggio 5-4 (27*-27) contro l'Ucraina. Terzo posto per la Polonia con un netto 6-0 sulla Grecia.
Vittoria nel compound maschile per la Turchia 234-229 sulla Norvegia, terza posizione per l'Austria dopo il 219-218 sulla Croazia.
E'ancora la Spagna a esultare nel mixed team del ricurvo con il successo in finale allo shoot off 5-4 (19-18) sulla Francia, chiude il podio l'Austria dopo il 6-0 sulla Repubblica Ceca. Oro al femminile per il Lussemburgo 154-151 sulla Croatia e bronzo alla Turchia con il 157-154 sulla Repubblica Ceca.
Nel medagliere per Nazioni primo posto per la Turchia con 4 ori e un bronzo, secondo posto per la Spagna (3 ori, 1 argento) e terzo per il Lussemburgo con 2 ori.